Cassislikör

 Cassislikör


Menge: 1 Drink


250 Gramm Johannisbeeren, schwarz

150 Gramm Himbeeren

1 Sternanis, 1/2 Teelöffel Kümmel

1 Minzzweig, 2 Kumquats, ersatzweise 

 1/4 unbehandelte Orange

250 Gramm Kandiszucker, weiß

700 Milliliter Korn


Waschen Sie die Johannisbeeren, entstielen 

Sie sie und trocknen Sie die Beeren. Dann 

geben Sie die Himbeeren in ein Sieb und 

tauchen das Sieb in eine Schüssel mit 

kaltem Wasser (das ist die schonendste 

Methode Beeren zu waschen). Nun lassen 

Sie die Himbeeren abtropfen und füllen die 

Johannisbeeren, die Himbeeren, den 

Sternanis, den Kümmel, die Minze, die längs 

halbierten Kumquats (mit Schale) und dem 

Kandiszucker in eine Flasche. Aufgegossen 

wird das Ganze mit Korn. Den Likör lassen 

Sie nun an einem kühlen Ort etwa 6 Wochen 

ziehen, gießen ihn dann durch einen 

Kaffeefilter und füllen ihn in eine Karaffe.


Die Früchte können Sie übrigens gut zum 

Dekorieren von Desserts verwenden.


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