Cassislikör
Cassislikör
Menge: 1 Drink
250 Gramm Johannisbeeren, schwarz
150 Gramm Himbeeren
1 Sternanis, 1/2 Teelöffel Kümmel
1 Minzzweig, 2 Kumquats, ersatzweise
1/4 unbehandelte Orange
250 Gramm Kandiszucker, weiß
700 Milliliter Korn
Waschen Sie die Johannisbeeren, entstielen
Sie sie und trocknen Sie die Beeren. Dann
geben Sie die Himbeeren in ein Sieb und
tauchen das Sieb in eine Schüssel mit
kaltem Wasser (das ist die schonendste
Methode Beeren zu waschen). Nun lassen
Sie die Himbeeren abtropfen und füllen die
Johannisbeeren, die Himbeeren, den
Sternanis, den Kümmel, die Minze, die längs
halbierten Kumquats (mit Schale) und dem
Kandiszucker in eine Flasche. Aufgegossen
wird das Ganze mit Korn. Den Likör lassen
Sie nun an einem kühlen Ort etwa 6 Wochen
ziehen, gießen ihn dann durch einen
Kaffeefilter und füllen ihn in eine Karaffe.
Die Früchte können Sie übrigens gut zum
Dekorieren von Desserts verwenden.
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