Champagne Cup

 Champagne Cup


Menge: 10 Portionen


50 Milliliter Cognac

250 Milliliter Blue Curaçao

250 Milliliter Süßwein (Tokajer)

125 Milliliter Likör (Chartreuse)

50 Milliliter Sirup (Ananassirup)

1 ½ Orange, unbehandelt

½ Zitrone, unbehandelt

1 Flaschen Mineralwasser, à 0,7 Liter

1 ½ Flaschen Champagner

½ Ananas, klein


Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie sie 

in fingerdicke Scheiben, dann schneiden Sie 

die Hälfte der Scheiben in Stücke. Danach 

schneiden Sie die Orangen und die Zitrone 

in dünne Scheiben und entkernen sie. Wenn 

Sie möchten, können Sie die Scheiben auch 

halbieren.


Nun geben Sie alle Zutaten, außer den 

Ananasscheiben und dem Champagner, in 

ein ausreichend großes Gefäß von etwa 

7 Liter Fassungsvermögen. Dann verrühren

Sie alle Zutaten gut, decken das Gefäß ab 

und lassen es für etwa 5 Stunden im 

Kühlschrank oder an einen kühlen Ort 

stehen.


Anschließend gießen Sie den Sud durch ein 

Sieb (abseihen) in eine ausreichend große 

Karaffe oder Bowlengefäß und holen die 

Ananasstücke heraus. Die Orangenscheiben

und die Zitronenscheiben werden übrigens 

nicht mehr benötigt. Die Ananasscheiben 

und die Stücke geben Sie jetzt wieder 

hinein und füllen alles mit Champagner auf.


Danach stellen Sie die Bowle abgedeckt für

etwa 3 Stunden in das Gefrierfach und 

servieren sie danach in Bordeaux-Gläsern 

(wenn nicht vorhanden in Rotweingläsern).


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