Champagne Cup
Champagne Cup
Menge: 10 Portionen
50 Milliliter Cognac
250 Milliliter Blue Curaçao
250 Milliliter Süßwein (Tokajer)
125 Milliliter Likör (Chartreuse)
50 Milliliter Sirup (Ananassirup)
1 ½ Orange, unbehandelt
½ Zitrone, unbehandelt
1 Flaschen Mineralwasser, à 0,7 Liter
1 ½ Flaschen Champagner
½ Ananas, klein
Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie sie
in fingerdicke Scheiben, dann schneiden Sie
die Hälfte der Scheiben in Stücke. Danach
schneiden Sie die Orangen und die Zitrone
in dünne Scheiben und entkernen sie. Wenn
Sie möchten, können Sie die Scheiben auch
halbieren.
Nun geben Sie alle Zutaten, außer den
Ananasscheiben und dem Champagner, in
ein ausreichend großes Gefäß von etwa
7 Liter Fassungsvermögen. Dann verrühren
Sie alle Zutaten gut, decken das Gefäß ab
und lassen es für etwa 5 Stunden im
Kühlschrank oder an einen kühlen Ort
stehen.
Anschließend gießen Sie den Sud durch ein
Sieb (abseihen) in eine ausreichend große
Karaffe oder Bowlengefäß und holen die
Ananasstücke heraus. Die Orangenscheiben
und die Zitronenscheiben werden übrigens
nicht mehr benötigt. Die Ananasscheiben
und die Stücke geben Sie jetzt wieder
hinein und füllen alles mit Champagner auf.
Danach stellen Sie die Bowle abgedeckt für
etwa 3 Stunden in das Gefrierfach und
servieren sie danach in Bordeaux-Gläsern
(wenn nicht vorhanden in Rotweingläsern).
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