Birnen in Alkohol

 Birnen in Alkohol


Menge: 1 Portion


2 Kilogramm reife, saftige Birnen

- (Williams Christ)

1 Kilogramm Zucker

3/8 Liter Wasser

1/2 Liter Birnengeist


Schälen Sie die Birnen, halbieren Sie 

sie und schneiden Sie dabei bitte das 

Kerngehäuse heraus. Dann vermischen 

Sie den Zucker mit dem Wasser und

kochen das Wasser in einer Kasserolle 

einmal auf, bis ein dicklicher Sirup 

entstanden ist. Nun geben Sie den Sirup 

Über die Früchte und lassen sie mit einem 

sauberen Küchentuch zugedeckt etwa 

24 Stunden ziehen. Anschließend gießen 

Sie den Saft ab, kochen ihn in einem 

kleinen Topf so lange sprudelnd bis nur 

etwa die Hälfte der Flüssigkeit vorhanden 

ist. Danach geben Sie die Flüssigkeit 

wieder über die Birnen und lassen das 

Ganze weitere 24 Stunden ziehen. Nun 

gießen Sie den Saft noch einmal ab. 

Dann mischen Sie die Flüssigkeit mit der 

gleichen Menge Birnengeist und 

schichten die Birnen in Ein-Liter-Gläser.

Die Birnen müssen Sie jetzt bitte mit 

der Flüssigkeit vollständig bedecken 

und die Gläser fest verschließen.


Haltbarkeit des Drinks: drei Monate


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