Birnenlikör

 Birnenlikör


Menge: 13 Portionen


750 Gramm reife Birnen

1 Liter Kernobstbranntwein

2 Esslöffel Zitronensaft

200 Gramm Birnendicksaft


Spülen Sie die Birnen heiß ab und reiben 

Sie sie mit einem Küchentuch trocken. 

Dann vierteln Sie die Früchte, entfernen 

das Kerngehäuse schneiden die Birnenviertel 

in kleine Schnitze und füllen sie in ein 

großes Einmachglas. Danach übergießen 

Sie das Ganze bitte mit dem Branntwein. 

Die Birnen müssen bitte vollständig bedeckt 

sein. Nun fügen Sie den Zitronensaft hinzu 

und lassen den Drink in einem gut 

verschlossene Glas an einem warmen 

Ort mindestens 2-3 Wochen stehen.


Anschließend gießen Sie die Birnen mit der 

Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb (abseihen), 

gießen es dann durch ein Gazetuch oder 

einen Geleesack und pressen dabei die Birnen 

gut aus. Den Saft verrühren Sie jetzt gut bitte 

mit dem Birnendicksaft, lassen ihn etwa 

60 Minuten zugedeckt stehen und rühren 

alles von Zeit zu Zeit gut um.


Nach der Ruhezeit füllen Sie den Likör bitte 

in Flaschen ab und verschließen diese zum 

Schluss gut.


Vor Verwendung muss der Likör bitte mindestens 

vier Wochen ziehen.


Haltbarkeit: an einem kühlen Ort etwa 1 Jahr.


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