Birnenlikör
Birnenlikör
Menge: 13 Portionen
750 Gramm reife Birnen
1 Liter Kernobstbranntwein
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Gramm Birnendicksaft
Spülen Sie die Birnen heiß ab und reiben
Sie sie mit einem Küchentuch trocken.
Dann vierteln Sie die Früchte, entfernen
das Kerngehäuse schneiden die Birnenviertel
in kleine Schnitze und füllen sie in ein
großes Einmachglas. Danach übergießen
Sie das Ganze bitte mit dem Branntwein.
Die Birnen müssen bitte vollständig bedeckt
sein. Nun fügen Sie den Zitronensaft hinzu
und lassen den Drink in einem gut
verschlossene Glas an einem warmen
Ort mindestens 2-3 Wochen stehen.
Anschließend gießen Sie die Birnen mit der
Flüssigkeit zuerst durch ein Sieb (abseihen),
gießen es dann durch ein Gazetuch oder
einen Geleesack und pressen dabei die Birnen
gut aus. Den Saft verrühren Sie jetzt gut bitte
mit dem Birnendicksaft, lassen ihn etwa
60 Minuten zugedeckt stehen und rühren
alles von Zeit zu Zeit gut um.
Nach der Ruhezeit füllen Sie den Likör bitte
in Flaschen ab und verschließen diese zum
Schluss gut.
Vor Verwendung muss der Likör bitte mindestens
vier Wochen ziehen.
Haltbarkeit: an einem kühlen Ort etwa 1 Jahr.
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