Blaubeer-Lavendel-Cocktail

Blaubeer-Lavendel-Cocktail


Menge: 1 Cocktail


Für den Sirup:

1 Tasse Wasser, etwa 225 Milliliter

1 Tasse Zucker, etwa 225 Milliliter

2 Esslöffel Lavendelblüten

½ Teelöffel Zitronensäure


Für den Cocktail:

4 Teile Wodka

2 Teile Lavendelblütensirup

1 Teil Holunderblütenlikör

einige Eiswürfel

Mineralwasser, Classic

80 Gramm Blaubeeren, gefroren


Für den Lavendelsirup geben Sie bitte den 

Zucker in einen Topf. Dann füllen Sie die 

Tasse so hoch mit Wasser, wie der Zucker 

gestanden hat. Das restliche Wasser geben 

Sie bitte mit von den Stängeln gezupften 

Lavendelblüten sowie dem Zitronensäure 

zum Zucker und lassen die Zutaten unter 

Rühren aufkochen. Danach schalten Sie 

die Hitzezufuhr herunter und lassen das 

Ganze etwa 3 - 5 Minuten köcheln. Nun 

ziehen Sie den Topf von der Kochstelle 

und lassen die Lavendelblüten mindestens 

2-3 Stunden im Sirup ziehen. 


Nach der Ruhezeit gießen Sie den Sirup 

bitte durch ein feines Sieb (abseihen) um 

die Lavendelblüten herauszufiltern. Wenn 

das Sieb zu grob ist, filtern Sie den Sirup 

bitte durch ein Küchentuch.


Nun lassen Sie den Sirup noch einmal gut 

aufkochen und füllen ihn heiß in saubere 

Flaschen. Dann stellen Sie die Flaschen 

einige Minuten über Kopf, drehen sie 

wieder um und lassen den Cocktail 

vollständig abkühlen.


Für den Cocktail zerdrücken Sie jetzt die 

Blaubeeren in einem Cocktailshaker mit 

einem Holzstößel, geben alle anderen 

Zutaten bis auf das Mineralwasser dazu,

schütteln alles gut, füllen den Cocktail 

in ein Glas um und füllen ihn nach 

Geschmack mit Mineralwasser auf


Statt Holunderblütenlikör können Sie 

auch Holunderblütensirup nehmen, dann 

nehmen Sie vielleicht etwas mehr Wodka. 


Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de

finden Sie übrigens unter 

https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts