Blaubeer-Lavendel-Cocktail
Blaubeer-Lavendel-Cocktail
Menge: 1 Cocktail
Für den Sirup:
1 Tasse Wasser, etwa 225 Milliliter
1 Tasse Zucker, etwa 225 Milliliter
2 Esslöffel Lavendelblüten
½ Teelöffel Zitronensäure
Für den Cocktail:
4 Teile Wodka
2 Teile Lavendelblütensirup
1 Teil Holunderblütenlikör
einige Eiswürfel
Mineralwasser, Classic
80 Gramm Blaubeeren, gefroren
Für den Lavendelsirup geben Sie bitte den
Zucker in einen Topf. Dann füllen Sie die
Tasse so hoch mit Wasser, wie der Zucker
gestanden hat. Das restliche Wasser geben
Sie bitte mit von den Stängeln gezupften
Lavendelblüten sowie dem Zitronensäure
zum Zucker und lassen die Zutaten unter
Rühren aufkochen. Danach schalten Sie
die Hitzezufuhr herunter und lassen das
Ganze etwa 3 - 5 Minuten köcheln. Nun
ziehen Sie den Topf von der Kochstelle
und lassen die Lavendelblüten mindestens
2-3 Stunden im Sirup ziehen.
Nach der Ruhezeit gießen Sie den Sirup
bitte durch ein feines Sieb (abseihen) um
die Lavendelblüten herauszufiltern. Wenn
das Sieb zu grob ist, filtern Sie den Sirup
bitte durch ein Küchentuch.
Nun lassen Sie den Sirup noch einmal gut
aufkochen und füllen ihn heiß in saubere
Flaschen. Dann stellen Sie die Flaschen
einige Minuten über Kopf, drehen sie
wieder um und lassen den Cocktail
vollständig abkühlen.
Für den Cocktail zerdrücken Sie jetzt die
Blaubeeren in einem Cocktailshaker mit
einem Holzstößel, geben alle anderen
Zutaten bis auf das Mineralwasser dazu,
schütteln alles gut, füllen den Cocktail
in ein Glas um und füllen ihn nach
Geschmack mit Mineralwasser auf
Statt Holunderblütenlikör können Sie
auch Holunderblütensirup nehmen, dann
nehmen Sie vielleicht etwas mehr Wodka.
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