Blaubeer-Wodka-Likör
Blaubeer-Wodka-Likör
Menge: 1 Likör
160 Gramm braunen Zucker
160 Milliliter Wasser
125 Gramm Blaubeeren
2 Zitronen
500 Milliliter Wasser, stilles
200 Milliliter Wodka
Geben Sie den Zucker, das Wasser und die
Blaubeeren in einen Kochtopf und bringen
Sie die Zutaten auf höchster Kochzufuhr zum
Kochen. Sobald es anfängt zu kochen,
schalten Sie die Hitzezufuhr ein bisschen
runter. Nun lassen Sie das Ganze etwa
5 Minuten kochen und rühren öfter mal um.
Anschließend geben Sie den Likör durch ein
Sieb (abseihen, am besten mit einem
Nudelsieb) und lassen ihn etwa 2 Stunden
kühlen.
Unsere Tipps:
Bei mehreren Portionen können Sie alles
zusammen in einen Behälter geben und
zusammen kühlen lassen, schon haben Sie
selbst gemachten Sirup. Davon messen Sie
dann bitte dann 300 Milliliter für die weitere
Zubereitung ab. Was im Sieb übrig bleibt,
können Sie übrigens als Blaubeermarmelade
verwenden.
Nun pressen Sie 2 Zitronen aus und geben
den Saft durch ein Sieb zu den 300 Millilitern
Sirup.
Wenn alles abgekühlt ist, geben Sie bitte
500 Milliliter Wasser in einen Behälter (am
besten in Flasche), fügen dann 300 Milliliter
selbst gemachten Sirup dazu und zuletzt
200 Milliliter Wodka geben. Jetzt müssen
Sie den Likör bitte nur noch gut mischen.
Den Inhalt geben Sie zum Schluss in ein Glas,
fügen ein paar Eiswürfel dazu und servieren
servieren den Drink.
Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
Kommentare
Kommentar veröffentlichen