Blue Margarita
Blue Margarita
Menge: 1 Drink
3-4 Eiswürfel
3 Zentiliter Tequila
1 Zentiliter Cointreau
1 Zentiliter Blue Curaçao
1 Zentiliter frischer Zitronensaft
(Limettensaft geht auch)
Zitronen- oder Limettenscheiben zur Dekor
3-4 Eiswürfel
etwas Tafelsalz
Befeuchten Sie den Rand eines
Cocktailglases mit der Zitrusscheibe,
geben Sie etwas Salz auf einen
Unterteller und drehen Sie den
Glasrand im Tafelsalz. Danach klopfen
Sie das Glas bitte leicht ab abklopfen.
Nun geben Sie 3-4 Eiswürfel in einen Shaker,
geben die Zutaten über das Eis, schließen
den Shaker und schütteln ihn kurz und
kräftig durch (keine Show, das Teil soll
ja nicht verwässern, sondern nur gut
gekühlt werden!). Danach geben Sie
den Drink durch ein Sieb (abseihen)
und gießen ihn vorsichtig in das
bekrustete Cocktailglas.
Sofort servieren!
Dieser Drink sieht gut aus und schmeckt
hervorragend. Aber bitte verwenden Sie
nur frischen Zitrussaft! Frischer Saft reifer
Früchte (die schwer zu bekommen sind)
besitzt nicht nur perfekt ausgewogene
Säure und einen schön runden Geschmack
- er ist außerdem ein ausgezeichneter
Vitamin-C-Lieferant.
Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
Kommentare
Kommentar veröffentlichen