Ale Flip

 Ale Flip


Menge: 1 Drink


6 Esslöffel dunkler Rum

2 Esslöffel Melasse

2 Eier (Größe M)

2 Tassen dunkles Bier

etwas frisch geriebene Muskatnuss 

zum Garnieren


Gießen Sie den Rum und die Melasse in 

ein Pintglas. Die Eier geben Sie dann in 

ein zweites Pintglas und verquirlen sie 

mit einer Gabel gut. Dann erwärmen Sie 

das Bier in einem kleinen Topf bei 

schwacher Hitzezufuhr, bis es zu 

schäumen und zu dämpfen beginnt. 

Lass Sie es bitte nicht Kochen. Danach 

gießen Sie das Bier in das mit dem Rum 

und der Melasse gefüllte Glas und füllen 

die Mischung in das Pintglas mit den Eiern.

Nun gießen Sie das Getränk zwischen den 

beiden Pint-Gläsern hin und her, bis es 

schön glatt und gut vermischt ist.

Teilen Sie das Getränk danach bitte auf 

zwei Tassen oder andere saubere und 

hitzebeständige Trinkgläser.

Zum Schluss reiben Sie etwas frische 

Muskatnuss über den Flip und servieren 

ihn sofort.


Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de

finden Sie übrigens unter 

https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts