Ale Flip
Ale Flip
Menge: 1 Drink
6 Esslöffel dunkler Rum
2 Esslöffel Melasse
2 Eier (Größe M)
2 Tassen dunkles Bier
etwas frisch geriebene Muskatnuss
zum Garnieren
Gießen Sie den Rum und die Melasse in
ein Pintglas. Die Eier geben Sie dann in
ein zweites Pintglas und verquirlen sie
mit einer Gabel gut. Dann erwärmen Sie
das Bier in einem kleinen Topf bei
schwacher Hitzezufuhr, bis es zu
schäumen und zu dämpfen beginnt.
Lass Sie es bitte nicht Kochen. Danach
gießen Sie das Bier in das mit dem Rum
und der Melasse gefüllte Glas und füllen
die Mischung in das Pintglas mit den Eiern.
Nun gießen Sie das Getränk zwischen den
beiden Pint-Gläsern hin und her, bis es
schön glatt und gut vermischt ist.
Teilen Sie das Getränk danach bitte auf
zwei Tassen oder andere saubere und
hitzebeständige Trinkgläser.
Zum Schluss reiben Sie etwas frische
Muskatnuss über den Flip und servieren
ihn sofort.
Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
Kommentare
Kommentar veröffentlichen