Alt-Aztekischer Kakao

 Alt-Aztekischer Kakao


Menge: etwa 5 Tassen


3/4 Liter Wasser

1 lange Stange Vanille

(etwa 8 Zentimeter, längs halbiert)

2-3 große grüne Chilischoten, entkernt und 

 in Stücke geschnitten

125 Gramm dunkles Kakaopulver

2 Esslöffel Bienenhonig


Lassen Sie das Wasser mit der Vanille und 

den Chilistücken etwa 10-15 Minuten in 

einem kleinen Topf köcheln. Dann rühren 

Sie den Kakao mit etwas Wasser an und 

geben die Mischung zu den Chilistücken

und der Vanille. Nun lassen Sie alles 

aufkochen, nehmen danach die Vanille 

mit einer Schaumkelle heraus und 

pürieren das Getränk mit dem Mixstab so 

fein pürieren, dass von den Chilistückchen 

nichts mehr zu spüren ist.


Jetzt rühren Sie den Honig ein, das 

Kakao-Getränk soll obenauf eine schöne 

Schaumkrone haben.


Unser Tipp:

Nach dem Genuss dieses köstlichen 

Getränkes soll man sich auch nach 

einem sehr anstrengenden Tag 

wieder gut belebt fühlen.


Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochzeit 15 Minuten


Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de

finden Sie übrigens unter 

https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts