Alt-Aztekischer Kakao
Alt-Aztekischer Kakao
Menge: etwa 5 Tassen
3/4 Liter Wasser
1 lange Stange Vanille
(etwa 8 Zentimeter, längs halbiert)
2-3 große grüne Chilischoten, entkernt und
in Stücke geschnitten
125 Gramm dunkles Kakaopulver
2 Esslöffel Bienenhonig
Lassen Sie das Wasser mit der Vanille und
den Chilistücken etwa 10-15 Minuten in
einem kleinen Topf köcheln. Dann rühren
Sie den Kakao mit etwas Wasser an und
geben die Mischung zu den Chilistücken
und der Vanille. Nun lassen Sie alles
aufkochen, nehmen danach die Vanille
mit einer Schaumkelle heraus und
pürieren das Getränk mit dem Mixstab so
fein pürieren, dass von den Chilistückchen
nichts mehr zu spüren ist.
Jetzt rühren Sie den Honig ein, das
Kakao-Getränk soll obenauf eine schöne
Schaumkrone haben.
Unser Tipp:
Nach dem Genuss dieses köstlichen
Getränkes soll man sich auch nach
einem sehr anstrengenden Tag
wieder gut belebt fühlen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de
finden Sie übrigens unter
Kommentare
Kommentar veröffentlichen