Altenglischer Punsch

 Altenglischer Punsch


Menge: 1 Punsch


2 Apfelsinen

2 Zitronen

125 Gramm Würfelzucker

etwas Wasser

1 Flasche Rotwein

1/2 Liter Schwarzer Tee, stark

100 Gramm Zucker

2 Gläser Curaçao


Waschen Sie die Apfelsinen und die Zitronen 

in heißem Wasser. Wenn sie nicht gespritzt 

sind, brauchen Sie sie übrigens nur leicht 

waschen. Dann reiben Sie die Zucker-

Stückchen an den Apfelsinen und den 

Zitronen ab und lassen sie danach in 

einer Pfanne bräunlich schmelzen lassen. 

Anschließend gießen Sie wenig Wasser 

an und kochen alles glatt. Nun erhitzen 

Sie den Rotwein und den Tee in einem 

Topf, lassen ihn aber nicht kochen. Die 

Zucker-Masse geben Sie bitte mit in den Topf 

und zuckern den Punsch nach eigenem 

Geschmack nach. Zum Schluss schmecken 

Sie den Punsch mit Curaçao ab und 

servieren ihn heiß.


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