Altenglischer Punsch
Altenglischer Punsch
Menge: 1 Punsch
2 Apfelsinen
2 Zitronen
125 Gramm Würfelzucker
etwas Wasser
1 Flasche Rotwein
1/2 Liter Schwarzer Tee, stark
100 Gramm Zucker
2 Gläser Curaçao
Waschen Sie die Apfelsinen und die Zitronen
in heißem Wasser. Wenn sie nicht gespritzt
sind, brauchen Sie sie übrigens nur leicht
waschen. Dann reiben Sie die Zucker-
Stückchen an den Apfelsinen und den
Zitronen ab und lassen sie danach in
einer Pfanne bräunlich schmelzen lassen.
Anschließend gießen Sie wenig Wasser
an und kochen alles glatt. Nun erhitzen
Sie den Rotwein und den Tee in einem
Topf, lassen ihn aber nicht kochen. Die
Zucker-Masse geben Sie bitte mit in den Topf
und zuckern den Punsch nach eigenem
Geschmack nach. Zum Schluss schmecken
Sie den Punsch mit Curaçao ab und
servieren ihn heiß.
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