Alter Schlehenlikör

 Alter Schlehenlikör


Menge: 1 Portion


200 Gramm Schlehen, reife, die einen 

 Frost erlebt haben

150 Gramm Kandiszucker, weißer

1 Vanilleschote

1 Flasche Schnaps (Korn)


Waschen Sie die Schlehen und geben 

Sie sie mit dem Zucker in eine Flasche. 

Danach geben Sie die aufgeschlitzte 

Vanilleschote dazu und übergießen das 

Ganze mit dem Korn. Die Flasche 

verschließen Sie nun und lassen sie 

für etwa 6-8 Wochen an einem hellen 

Ort (zum Beispiel einer Fensterbank) 

stehen. Danach filtern Sie den Likör durch 

ein Sieb, füllen ihn in Flaschen und 

lagern diese an einem dunklen Ort.


Unser Tipp:

Sie sollten die Schlehen unbedingt vor dem 

Frost ernten und dann in die Tiefkühlung 

packen. Wenn der Likör filtriert (also durch 

ein Sieb gegeben ist) und abgefüllt ist, 

können Sie ihn natürlich ruhig für ein paar 

Jahre im Keller stehen lassen, er wird 

dadurch übrigens immer besser.


Arbeitszeit: etwa 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: simpel


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