Amaretto-Mokka-Punsch

 Amaretto-Mokka-Punsch


Menge: 4 Drink


5 Teelöffel Bohnenkaffee; gemahlen

4 Eigelb (Größe M)

2 Esslöffel Honig

0.2 Liter Amaretto

1 Teelöffel Kakaopulver

0.2 Liter Wasser


Bringen Sie zuerst das Wasser zum Kochen, 

brühen Sie es dann mit dem gemahlenen 

Kaffee auf und filtern Sie den Kaffee durch 

ein Sieb. Dann halten Sie den Kaffee heiß. 

Nun füllen Sie bitte einen großen Topf zur 

Hälfte mit Wasser und bringen das Wasser 

bis fast zum Kochen. Dann stellen Sie einen 

zweiten kleineren Topf hinein, danach 

füllen Sie das Eigelb und den Honig in den 

kleineren Topf und schlagen alles im heißen 

Wasserbad mit den Schneebesen des 

Handrührgerätes hell und cremig. Jetzt 

gießen Sie unter ständigem Rühren den 

heißen Kaffee und den Amaretto zu und 

schlagen alles so lange weiter bis das 

Getränk erhitzt ist. Bitte lassen Sie es 

nicht kochen, da das Eigelb sonst 

gerinnt und Sie Rührei im Getränk haben. 

Den Amaretto-Mokka-Punsch verteilen 

Sie zum Schluss auf vier vorgewärmte 

Gläser oder Tassen, bestreuen ihn mit 

Kakaopulver und servieren ihn sofort.


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