Ananas-Punsch mit Ingwer
Ananas-Punsch mit Ingwer
Menge: 2 Punsch
50 Milliliter Wasser
2 ½ Esslöffel Zucker
½ Stangen Zimt
½ Stück Ingwerwurzel, frisch,
etwa walnussgroß
100 Milliliter Tee, schwarzer
200 Milliliter Ananassaft
1 Esslöffel Orangensaft
4 Zentiliter Rum
eventuell Zucker, zum Nachsüßen
Kochen Sie das Wasser mit dem
Zucker auf und stellen Sie es beiseite.
Dann schälen Sie den Ingwer und
hacken ihn sehr fein. Danach brechen
Sie den Zimt in grobe Stücke, geben
beides in die Zuckerlösung und lassen
das Ganze etwa 20 Minuten mit einem
sauberen Küchentuch zugedeckt ziehen.
Den Tee, den Ananassaft und den
Orangensaft geben Sie nach der Ruhezeit
dazu, erhitzen alles, lassen es jedoch
nicht kochen. Nun geben Sie den Rum
dazu und gießen den Punsch durch ein
Sieb (abseihen) in vorgewärmte Gläser.
Nach Geschmack können Sie den Punsch
noch nachsüßen.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
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