Ananas-Punsch mit Ingwer

Ananas-Punsch mit Ingwer


Menge: 2 Punsch


50 Milliliter Wasser

2 ½ Esslöffel Zucker

½ Stangen Zimt

½ Stück Ingwerwurzel, frisch, 

 etwa walnussgroß

100 Milliliter Tee, schwarzer

200 Milliliter Ananassaft

1 Esslöffel Orangensaft

4 Zentiliter Rum


eventuell Zucker, zum Nachsüßen


Kochen Sie das Wasser mit dem 

Zucker auf und stellen Sie es beiseite.

Dann schälen Sie den Ingwer und 

hacken ihn sehr fein. Danach brechen

Sie den Zimt in grobe Stücke, geben 

beides in die Zuckerlösung und lassen 

das Ganze etwa 20 Minuten mit einem 

sauberen Küchentuch zugedeckt ziehen.


Den Tee, den Ananassaft und den 

Orangensaft geben Sie nach der Ruhezeit 

dazu, erhitzen alles, lassen es jedoch 

nicht kochen. Nun geben Sie den Rum 

dazu und gießen den Punsch durch ein 

Sieb (abseihen) in vorgewärmte Gläser.


Nach Geschmack können Sie den Punsch 

noch nachsüßen.


Arbeitszeit: etwa 10 Minuten 


Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de

finden Sie übrigens unter 

https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts