Ananassorbet

 Ananassorbet


Menge: Für 8 Personen


125 Gramm Zucker

3/8 Liter Wasser

375 Gramm frisches Ananasfruchtfleisch

Saft von 1 Zitrone

2 Zentiliter Kirschwasser

1 Eiweiß (Größe M)

1 Flasche trockener Weißwein


Kochen Sie den Zucker mit dem Wasser auf 

und lassen Sie das Ganze erkalten. Dann 

pürieren Sie das Fruchtfleisch, streichen 

die Masse durch ein Sieb und verrühren 

sie mit dem Zuckerwasser, dem Zitronensaft 

sowie dem Kirschwasser.


Nun schlagen Sie das Eiweiß steif und heben 

es unter das Fruchtmus. Dann stellen Sie die 

Masse in ein Gefriergerät und rühren sie 

alle 30 Minuten gut durch, bis sie gefroren 

ist.


Nach dem Gefrieren verteilen Sie das Sorbet 

mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte 

Gläser und füllen es zum Schluss mit dem 

Weißwein auf. Dieses Sorbet müssen Sie 

bitte sofort servieren.


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