Ananassorbet
Ananassorbet
Menge: Für 8 Personen
125 Gramm Zucker
3/8 Liter Wasser
375 Gramm frisches Ananasfruchtfleisch
Saft von 1 Zitrone
2 Zentiliter Kirschwasser
1 Eiweiß (Größe M)
1 Flasche trockener Weißwein
Kochen Sie den Zucker mit dem Wasser auf
und lassen Sie das Ganze erkalten. Dann
pürieren Sie das Fruchtfleisch, streichen
die Masse durch ein Sieb und verrühren
sie mit dem Zuckerwasser, dem Zitronensaft
sowie dem Kirschwasser.
Nun schlagen Sie das Eiweiß steif und heben
es unter das Fruchtmus. Dann stellen Sie die
Masse in ein Gefriergerät und rühren sie
alle 30 Minuten gut durch, bis sie gefroren
ist.
Nach dem Gefrieren verteilen Sie das Sorbet
mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte
Gläser und füllen es zum Schluss mit dem
Weißwein auf. Dieses Sorbet müssen Sie
bitte sofort servieren.
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