Apfel-Whisky-Punsch

 Apfel-Whisky-Punsch


Menge: 1 Drink


3 Liter Apfelsaft, naturtrüb

4 Stangen Zimt

1 Paket Vanillezucker

3 Esslöffel flüssiger Honig

2 Orangen

ein paar Gewürznelken

500 Milliliter Whisky


Geben Sie den Apfelsaft in einen großen 

Topf. Dann Schneiden Sie die heiß 

abgespülten Orangen in etwa 

1-2 Zentimeter dicke Scheiben und 

stecken je eine Nelke in die Scheiben. 

Danach geben Sie die Orangenschreiben, 

die Zimtstangen, den Honig und den 

Vanillezucker zu dem Apfelsaft in den Topf 

und erhitzen alles langsam auf mittlerer 

Hitzezufuhr. Bitte nicht kochen! Dabei 

müssen Sie bitte immer mal wieder 

umrühren, damit eine homogene 

Flüssigkeit entsteht.


Sobald der Punsch schön heiß ist, stellen 

Sie die Hitzezufuhr ab und lassen das 

Ganze etwa 10-15 Minuten ziehen.


Nun geben Sie etwas Whisky in eine Tasse 

und füllen ihn mit dem Apfelsaftpunsch auf. 

Wir finden, dass die Mischung so sehr gut 

war.


Wir haben einen mittelklassigen Blend (Scotch) 

genommen. Dabei empfehlen wir einen mit 

Karamellnote zu wählen. Je nach Geschmack 

können Sie auch Bourbon Whisky verwenden.


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