Apfel-Whisky-Punsch
Apfel-Whisky-Punsch
Menge: 1 Drink
3 Liter Apfelsaft, naturtrüb
4 Stangen Zimt
1 Paket Vanillezucker
3 Esslöffel flüssiger Honig
2 Orangen
ein paar Gewürznelken
500 Milliliter Whisky
Geben Sie den Apfelsaft in einen großen
Topf. Dann Schneiden Sie die heiß
abgespülten Orangen in etwa
1-2 Zentimeter dicke Scheiben und
stecken je eine Nelke in die Scheiben.
Danach geben Sie die Orangenschreiben,
die Zimtstangen, den Honig und den
Vanillezucker zu dem Apfelsaft in den Topf
und erhitzen alles langsam auf mittlerer
Hitzezufuhr. Bitte nicht kochen! Dabei
müssen Sie bitte immer mal wieder
umrühren, damit eine homogene
Flüssigkeit entsteht.
Sobald der Punsch schön heiß ist, stellen
Sie die Hitzezufuhr ab und lassen das
Ganze etwa 10-15 Minuten ziehen.
Nun geben Sie etwas Whisky in eine Tasse
und füllen ihn mit dem Apfelsaftpunsch auf.
Wir finden, dass die Mischung so sehr gut
war.
Wir haben einen mittelklassigen Blend (Scotch)
genommen. Dabei empfehlen wir einen mit
Karamellnote zu wählen. Je nach Geschmack
können Sie auch Bourbon Whisky verwenden.
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