Apfelbowle
Apfelbowle
Menge: 10 Gläser
3 Äpfel (zum Beispiel Jamba)
1 Bund Zitronenmelisse
1/8 Liter Calvados
1 Liter Cidre
3/10 Liter trockener Sekt
Waschen Sie die Äpfel kalt ab, viertel
Sie 2/4 der Äpfel, entfernen Sie das
Kerngehäuse und schneiden Sie die
Viertel in dünne Spalten. Von dem Rest
der Äpfel schälen Sie dann bitte die
Schale spiralförmig dünn ab, entkernen
die Äpfel vierteln und schneiden sie
in Würfel.
Nun spülen Sie die Zitronenmelisse kalt
ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen
die Blättchen von den Stielen.
Anschließend übergießen Sie die Zitronenmelisse,
die Apfelspalten, die Apfelstücke und
Apfelspirale mit Calvados und lassen sie
mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt
etwa 30 Minuten ziehen.
Vor dem Servieren füllen Sie alles bitte mit
gekühltem Cidre und Sekt auf.
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