Apfelbowle

 Apfelbowle


Menge: 10 Gläser


3 Äpfel (zum Beispiel Jamba)

1 Bund Zitronenmelisse

1/8 Liter Calvados

1 Liter Cidre

3/10 Liter trockener Sekt


Waschen Sie die Äpfel kalt ab, viertel 

Sie 2/4 der Äpfel, entfernen Sie das 

Kerngehäuse und schneiden Sie die 

Viertel in dünne Spalten. Von dem Rest 

der Äpfel schälen Sie dann bitte die 

Schale spiralförmig dünn ab, entkernen 

die Äpfel vierteln und schneiden sie 

in Würfel.


Nun spülen Sie die Zitronenmelisse kalt 

ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen 

die Blättchen von den Stielen. 

Anschließend übergießen Sie die Zitronenmelisse, 

die Apfelspalten, die Apfelstücke und 

Apfelspirale mit Calvados und lassen sie 

mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt 

etwa 30 Minuten ziehen.


Vor dem Servieren füllen Sie alles bitte mit 

gekühltem Cidre und Sekt auf.


Kostenlose Koch- und Getränkebücher von Köche-Nord.de

finden Sie übrigens unter 

https://xn--kche-nord-07a.de/kochbuecher.html

Kommentare

Beliebte Posts